LUASNYA BISNIS TEKNOLOGI

ASSALAMMUALAIKUM

Sobat…

kita sehari-hari ngenet, liat komputer, pegang hape/bb, berbagai macam website di depan mata dan keluar rumah liat BTS(menara ponsel). memang sekarang adalah era informasi , sangat cepat teknologi brkembang. internet sekarang semakin cepat walau kalau kecepatan dengan USA amrik sana, yang infonya dah pake teknologi 1giga persecond untuk kecepatan internetnya, mengunduh dvd aja hanya dalam itungan detik sahabatku.

trus ada silicon valley juga di amrik sana , yang menciptakan wirausaha IT bisa dalam bidang web seperti google, hardware IBM dan lain-lain, saking banyaknya. hehe

so bila berminat berbisnis Teknologi mari kita ngobral ngobrol sobat. bisnis dalam bidang teknologi sangat luas dan tiap teknologi atau perangkat yang dipakai bisa banyak turunannya atau lininya, apalagi dalam dunia website tentunya lininya sangat luas tergantung inovasi yang dikuasai oleh ownet atau IT specialisnya. memang bisnis itu tentunya membutuhkan inovasi untuk tetap hidup, dan sangat dibutukan IT dalam dewasa ini walaupun perusahaan nya non IT, tapi teknologi memang menawarkan kemudahan, dan bisa juga menawarkan kerumitan bila tidak menguasainya. jadi tentunya teknologi juga bisa merugikan bisa juga menguntungkan. tentunya semua berharap untung bukan, betul tidak🙂 .

baiklah, berikut contoh-contoh bbisnis dalam bidang teknologi:

1. buka jasa warnet, bisa juga rental komputer, printing

2. dunia jual beli hape, kartu perdana, service hape juga bisa

3. jual beli komputer laptop, berikut service nya, or komponen, harddisk, memory dll

4. jadi jasa penyewa BTS, atau jasa pemasangan jalur serat optik, atau bisa juga jadi provider baru seperti esia,smart fren, bisa juga anda membuat dengan merk baru kaya kartu “easy” or kartu “mudah”  bagus kan sobat nanti di hape sendiri tulisan perushaan kita di sinyalnya.

5. bisa juga desain lgogo, brosur, tentunya harus kuat di photoshop atau corel. atau design web harus kuat di CMS, atau dreamweaver tentunya, databese juga kyk sql dll

6. jasa hosting atau space untuk website, luamayn juga tuh ada colocation server, cloud, ada shared host, di indonesia siy menurut saya masih kurang.

7. atau buat website start up, web dengan berbagai macam idea, misalnya website jasa anter barang ontime, misalnya butuh barang diantar detik ini , trus bisa kerumah yang punya barang setengah jam, trus diantar ke rumah penerima dua jam kemudian. laura biasa bukan. bisa jadi web site “help me donk” hehe sekedar contoh, soalnya klo ide tuh banyak sobat.

8. jasa buat software juga lumayan dahsyat sobat , laiat aja software minimarket, parking solution . dll

9. jualan internet juga bisa , misalnya buat usaha sewa internet. kli aja sahabatku bisa punya usaha provider ngenet. luar biasa…

10. kli aja bidang radio or televisi, dah walaupun cuman dilihat didengar tapi bagiannya bangayk memanfaatkan IT

11. dan lainnya sahabat, masih banyak yah…🙂

semoga sukses ya sahabat…

amin

Satu pemikiran pada “LUASNYA BISNIS TEKNOLOGI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s