SEMUA PASTI BISA BISNIS

bismilllah

jangan lupa sobat, bahwa semua orang bisa bisnis. kuncinya adalah MAU.
ya dimana-mana tanpa kemauan ya gak ada Action. Mau itu artinya bergerak bertindak dengan pikiran dan tenaga. bila pikiran saja namanya hanya angan-angan, trus bila dengan tenaga saja, ya arahnya kemana. bisa kesasar,
ya seperti contohnya ingin bisnis lari, ya bisa saja, bila larinya mengejar Baca lebih lanjut

DISIPLIN DALAM BISNIS

BISMILLAH
setelah berkeliling mencari inspirasi kunci keberhasilan bisnis yang paling penting, akhirnya saya menemukan… bahwa disiplin dalam bisnis adalah kunci yang mutakhir….

kenapa?
karena anda pun tau bahwa kita lulus sekolah, ekstrakurikuler tentunya dikekang atau disistem agar mengikuti prosesnya dan tentunya diatur sedemikian rupa agar mengikuti program disiplin di sekolah, seperti disiplin masuk sekolah dan keluar sekolah, disiplin mengikuti ujian sekolah, dan naik ke jenjang2 berikutnya.
begitupun anda bila mau naek transportasi misalnya pesawat, bila anda tidak disiplin waktu, tentunya anda akan ketinggalan pesawat ke negara yang anda tuju.

bila dalam ibadah sholat juga bila tidak disiplin anda jadi bisa meninggalkan sholat, masya Allah…..

Nah begitu pun dunia bisnis bila Baca lebih lanjut

CINTAI BISNIS ANDA

Sangat penting sekali supaya anda dapat maksimal menajalankan bisnis yang bakal anda tekuni.
diantaranya anda bisa jadi sudah mengalami jatuh bangun bisnis, gonta ganti bisnis…
dan anda menjalankan bisnis berdasarkan mencoba atau mendengar keinginan orang lain, yang belum tentu anda kurang menyukainya, maka mencintainya (bisnis) seperti terpaksa, sungguh tidak nikmat kan
apalagi bisnis yang berdasarkan Baca lebih lanjut

Saling Mendoakan

Bismillah
apa kabar sahabat-sahabat
semoga semua baik-baik saja, saat ini musim hujan ya banyak sekali yang mengalami musibah banir di jakarta dan bandung.. semoga saudarakita bersabar, banyak berdoa yg terkana musibah ini… amin , semoga mereka semua dapat melewati nya, dan semoga daerahnya dimasa depan bebas banir amin.

dan diberita2 dimana kita tahu umat Islam sedang mengalami cobaan2 yang Baca lebih lanjut

TEKNOLOGI DAN PENGEMBANGAN USAHA

bismillah
apa kabar sobat yang baik…
smoga baik-baik saja ya, amin.
oke dech, kita lanjut ngobrol-gobrol usahanya ya, semoga usaha sobat sudah dibuka dan sedang dalam proses pengembangan ya.
sekarang memang dunia teknologi itu sangat cepat, laptop sudah banyak yang murah, komputer pc banyakm yang murah juga, hape(handphone) banyak yang murah juga. semua itu bisa dianggap fiturnya lengkap, apalagi yang second bisa murah sekali.
sekarang pun, biaya akses internet sangat murah, modem sangat murah. apalagi yang second juga … hehe, bisa murah lagi kalee yah….🙂
belajar pun mengenai dunia IT atau TIK atau internet sangat mudah, bisa googling saja di internet, atau belajar online yang lain.
sungguh luar biasa bukan…, ya itu semua bisa sangat menguntungkan dengan menawarkan berbagai kemudahan. tapi bukan berarti tanpa effect bukan / tanpa akibat. so pergunakan lah alat tadi dan kemudahan yang tadi dengan Baca lebih lanjut

TIC TAC TAKTIK BISNIIS

bismillah

semoga diberikan kelancaran , bila sahabat mempunyai masalah atau kendala. amin

sahabatku, mari kita diskusi mengenai sekalumit atau sebagian kecil dari usaha, yah memang dunia usaha itu luas ilmunya. betul kan?🙂

makannya ada kependidikannya di perguruan tinggi, misalnya seprti jurusan manajemen bisnis, akuntansi, administrasi bisnis, dan masih banyak lagi.juga banyak sekali pelatihannya baik untuk pemula maupun untuk profesional, seperti pelatihan manajemen waktu, produksi , sertifikasi ISO, sertifikasi konsultan, pelatihan negosiasi, pelatihan penjualan, dan masih beribu-ribu jalur lagi sahabatku.

baik kali ini kita mengkhususkan topik “tictac taktik bisnis”. karena Baca lebih lanjut

JADIKAN BERNILAI

BISMILLAH
apa kabar sahabatku, semoga baik-baik saja ya sobat. amin
saya sampaikan kata “luar biasa” untuk yang tetap semangat dan menjalani hari demi hari lebih baik dan semakin baik.
iya kawan pada saat ini kita harus bisa mengakui bila kita itu harus selalu lebih baik, setiap hari dirisendiri itu harus selalu berkembang sahabatku. setiap hari harus dapat hasil, wah apakah ada yang bertanya-tanya hasil apakah itu?.. hehe.. tentu saja hasilnya bisa ilmu baru, teman baru, usaha baru(bisa jadi yang pertama), baju baru, kebanggaan baru, dan masih banyak lagi.
ya pada prinsipnya kita harus banyak “hasilnya” benar bukan sahabatku , bisa jadi kita mempunyai “value” atau “nilai” di hari kemarin yang banyak yaitu dengan banyaknya hasil. benar bukan.
pada dasarnya tidak ada yang rugi bila kita selalu beraktifitas sobat, coba saja lihat dan rasakan misalnya sekarang/kamarin bepergian kerumah teman, lantas dengan teman ngobrol informasi usaha, lantas pergi dengan teman survey, setelah survey tempat usaha , bisa jadi selanjutnya Baca lebih lanjut

KEBERHASILAN ITU UNTUK SEMUA

BISMILLAH
sobat yang saya yakin semua telah merasakan keberhasilan, liahatlah diri kita yang telah beranjak tua.. hehe
ya banyak tentunya dengan semangat muda, ingat-ingat dahulu kita digendong oleh orang tua kita. ketika kita selalu menangis, ketika kita sering ditutupi dari panasnya sinar matahari. dan kita kita diberi makan dan disekolahkan.
dimana sekitar kita teman kita, sahabat kita yang lain, dan keluarga kita selalu banyak mendukung kita dalam setiap waktu kita.
dimana juga ada senang ada duka, tapi semua untuk menjadikan kita bersyukur. karena itu semua arti kehudupan dan tujuan kehidupan itu adalah unuk selalu lebih baik.
karena hidup itu adalh berkah, denagn semua nikmat yang ada sahabatku.
maka Baca lebih lanjut

LUASNYA BISNIS TEKNOLOGI

ASSALAMMUALAIKUM

Sobat…

kita sehari-hari ngenet, liat komputer, pegang hape/bb, berbagai macam website di depan mata dan keluar rumah liat BTS(menara ponsel). memang sekarang adalah era informasi , sangat cepat teknologi brkembang. internet sekarang semakin cepat walau kalau kecepatan dengan USA amrik sana, yang infonya dah pake teknologi 1giga persecond untuk kecepatan internetnya, mengunduh dvd aja hanya dalam itungan detik sahabatku.

trus ada silicon valley juga di amrik sana , yang menciptakan wirausaha IT bisa dalam bidang web seperti google, hardware IBM dan lain-lain, saking banyaknya. hehe

so bila berminat berbisnis Teknologi mari kita ngobral ngobrol sobat. bisnis dalam bidang teknologi sangat luas dan tiap teknologi atau perangkat yang dipakai bisa banyak turunannya atau lininya, apalagi dalam dunia website tentunya lininya sangat luas tergantung inovasi yang dikuasai oleh ownet atau IT specialisnya. memang bisnis itu tentunya membutuhkan inovasi untuk tetap hidup, dan sangat dibutukan IT dalam dewasa ini walaupun perusahaan nya non IT, tapi Baca lebih lanjut

AYO DIMULAI

Bismillahirohman nirrohim
apa kabar sahabat…
semoga kita dalam keadaan yang baik-baik saja, penuh dengan semangat yang membara. di bulan suci ramadhan ini semoga menambah semangat kita karena luar biasa dahlu juga banyak peperangan di bulan ramadhan dan umat islam memenangkan pertempuran. jadi semoga semangat, dgn semangat yang luar biasa. walau ada rasa lapar, letih, haur, dan bisa jadi banyak masalah menggeluti kita.
tetaplah bersyukur sahabat ku.

Alhamdulillah kita mempunyai waktu dan alhamdulillah masih sehat dan bisa beraktifitas. sungguh luar biasa bukan.
jadi marilah kita memulai so jangan ditunda-tunda bila anda memiliki rencana besar baik itu dalam berbisnis atau memulai usaha atau bahkan mengembangkan usaha. karena buruk juga kan sahabatku bila perkerjaan yang menurut persepsi kita bisa juga salah atau menunda-nunda pekerjaan. yang kita harapkan bisa dilannkan taun depan, ternyata mulai hari ini pun kita bisa mulai.
sungguh kita tertipu persepsi kita, atau bahkan kurang jeli, mengambil peluang yang ada di depan mata.
apalagi sudah dengan perencanaan yang matang, karena Baca lebih lanjut